2013年04月24日

ウィスキーとショコラ

大人になって、甘いものとお酒との相性を知りました。
ブランデーとチョコレート(キスチョコ)、ワインとドライフルーツ、ウィスキーとラムレーズンまたは生っぽいチョコレート(ショコラと呼びたいようなチョコレート)。

お酒好きにもスウィーツ好きにも愛されるお土産をいただきました。
「国分寺ショコラ」です。
maroon.jpg

マルーン色の洒落た袋を開くと、そこには甘味を抑えた大人向けのフランス菓子が。
chocolatte.jpg

甘すぎず、食感がなんともいえず心地よいショコラが詰まっていました。
柔らかく、でも適度な噛み心地があるショコラですが、重さはさほど感じません。
バーボンが合うか、スコッチが合うか迷いましたが、バーボンに合わせてみました。
お酒とチョコレートのふくよかな香りが相乗効果をもたらし、至福の時間でした。

世の中には美味しいものがたくさんありますね。
それを教えて下さるクライアントさんに感謝です。
Mさん、どうもありがとうございました!

posted by MSaito at 23:33| Comment(2) | TrackBack(0) | 日々のこと
この記事へのコメント
わー、楽しんで頂けたようで嬉しいです!
地元の隠れた名品なのですが、案外リーズナブルなので
もし良ければ折を見てまたご持参しますよ。(悪魔の囁き)

お酒とスウィーツの組み合わせって、大人!な香りが漂ってきて素敵ですね。
実はバーボンもスコッチも嗜んだことがないお子ちゃまなのですが、今度自分でも試してみます。
Posted by M at 2013年04月25日 00:40
セッションにおいでくださったうえに、美味しいお土産までありがとうございました!!

昨夜は頂戴した国分寺ショコラとアーリータイムズを存分に楽しみました。
あと3つ残っているので、ゆっくり楽しもうと思いますヽ(*´∀`)ノ

そのうち一緒に飲みましょう!(悪魔の囁き)
Posted by 瑞穂 at 2013年04月25日 00:48
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