第五期生のTさんがおやつにと持って来てくださったのです。
優しい甘さ、ぽりぽりした食感。懐かしい味でした。
昔食べたミルクケーキはミルク味でしたが、最近はチョコやいちご味など、種類が増えているみたいです。
ネーミングは「ケーキ」ですが、落雁みたいな形です。
興味が湧いて「ミルクケーキ」で検索してみました。
日本製乳株式会社という会社が製造元でした。山形にある会社なんですね。
工場がある高畠は乳産業が盛んで、定期的に京王ホテルで購入している高畠バター(なぜか正規の値段より100円ほど高く値段設定されている)の生産地でもあります。
ちなみに一度に250個しか作れないというこの高畠バター、驚くほど美味しいのでぜひ一度お試し下さい。
カルシウムがたっぷり含まれていて、一枚だいたい20〜30カロリーのミルクケーキ。
カバンの中に忍ばせて、電車を待ちつつぽりぽり食べたりしています。
今日は関東一体に雨、午後からは小川さんと交代でお仕事スタートなので、ゆったりした気分です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
来年度(2013年2月スタート)のオープンパス認定ボディワーカー養成トレーニングのスケジュールが決まりました。詳細および資料請求はこちらをご参照ください。