2012年11月23日

おしどりのミルクケーキ

久々にミルクケーキを食べました。
第五期生のTさんがおやつにと持って来てくださったのです。
優しい甘さ、ぽりぽりした食感。懐かしい味でした。
昔食べたミルクケーキはミルク味でしたが、最近はチョコやいちご味など、種類が増えているみたいです。
ネーミングは「ケーキ」ですが、落雁みたいな形です。

興味が湧いて「ミルクケーキ」で検索してみました。
日本製乳株式会社という会社が製造元でした。山形にある会社なんですね。
工場がある高畠は乳産業が盛んで、定期的に京王ホテルで購入している高畠バター(なぜか正規の値段より100円ほど高く値段設定されている)の生産地でもあります。
ちなみに一度に250個しか作れないというこの高畠バター、驚くほど美味しいのでぜひ一度お試し下さい。

カルシウムがたっぷり含まれていて、一枚だいたい20〜30カロリーのミルクケーキ。
カバンの中に忍ばせて、電車を待ちつつぽりぽり食べたりしています。

今日は関東一体に雨、午後からは小川さんと交代でお仕事スタートなので、ゆったりした気分です。

oshidori.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
来年度(2013年2月スタート)のオープンパス認定ボディワーカー養成トレーニングのスケジュールが決まりました。詳細および資料請求はこちらをご参照ください。
posted by MSaito at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60235134
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード