2012年02月15日

内臓休暇

内臓休暇と称して、野菜ジュースで数日を過ごしてみました。
その結果、身体の調子がとても良くなりました。

○睡眠時間が少なくても疲れない
○足が冷えない
○肌の調子が良い
○3日間で−1.2Kg

など、期待以上の結果がでました。

それ以降、気まぐれに野菜ジュースで過ごす日が増えています。
加えて夕食は野菜中心になりました。

salad.jpg

基本的には食材を細かく刻むだけなので、それほどの手間は必要ありません。
ドレッシングも控えめにして、野菜の味が消えないようにしています。

身体が冷えることもなく快適です。
何よりもうれしいのは、目覚めが良いことでしょうか。

内臓休暇生活、しばらく続けてみようと思います。
日が長くなってきました。春はすぐそこですね。



2月26日(日)オープンパス認定ボディワーカー養成トレーニングのデモンストレーションを行います(受付最終日/2月24日)。デモンストレーション見学希望の方、トレーニング資料をご希望の方、お申込みははこちらでお願いいたします。
posted by MSaito at 22:27| Comment(2) | TrackBack(0) | 日々のこと
この記事へのコメント
大根おろしに
お醤油をちょっと垂らして
召し上がってみて下さい
(ちょっとでいいですよ!)

お野菜(カリウム)を摂る時には
美味しく感じられる塩気(ナトリウム)も
お忘れなく!
Posted by Carolfing at 2012年02月16日 00:21
Carolfingさん

ジアスターゼ(消化酵素)たっぷりの大根おろし
胃腸にすごくよさそうですね!

カリウム+ナトリウム、覚えておきます。

おろし金といえば、ずっと気になっているおろし金があるんです。
これぞ職人の技!って感じです。
http://www.tv-tokyo.co.jp/takumi/backnumber/backnumber122.html

水分たっぷりの大根おろしが作れるみたいですよ!
Posted by 瑞穂 at 2012年02月17日 00:10
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